VOTE | 55 fans |

Biographie

Powers Boothe est un acteur américain, né le 1er juin 1948 à Snyder, au Texas (États-Unis) et décédé le 14 mai 2017 à Los Angeles (Californie, Etats-Unis). 

Powers Boothe doit son premier grand succès au téléfilm Guyana : la secte de l'enfer, où son interprétation du Révérend Jim Jones lui valut l'Emmy. Fréquemment distribué dans des films d'action, il compte parmi ses principaux titres La Forêt d'émeraude de John Boorman, Tombstone de George Cosmatos, Sans retour et Extrême préjudice de Walter Hill, L'Aube rouge de John Milius, Rapid Firede Dwight H. Little, avec Brandon Lee, et Blue Sky de Tony Richardson, avec Jessica Lange et Tommy Lee Jones. S'ajoutent à ceux-là, Mort subite de Peter Hyams, avec Jean-claude Van Damme, U-Turn : ici commence l'enfer et Nixon d'Oliver Stone, et Sin City de Frank Miller et Robert Rodriguez.

Boothe passe une licence d'art dramatique à la Southwestern State University, suivie d'un doctorat à la Southern Methodist University. Après avoir travaillé pendant deux ans au sein de l'Oregon Shakespeare Company, il gagne en 1974 New York où il débute dans "Richard III". Il participe pendant six ans aux activités de nombreuses troupes régionales avant d'être remarqué à Broadway dans "Lone Star" de James McLure.

 Powers Boothe tourne régulièrement pour la télévision, où il fit ses débuts dans le pilote de la série "Skag". Vedette de la mini-série "Philip Marlowe, Private Eye", on a pu le voir aussi dans les séries "Deadwood" et "24" et dans des téléfilms comme Le Crépuscule des lâches, Cri d'amour, Trahisons en série, L'Aube de l'apocalypse, Seul contre la pègre, Une voleuse de charme, Crime passionnel...

Ecrit par maluzo83 

Filmographie

1977 : Adieu, je reste (The Goodbye Girl) : Richard III Cast

1980 : The Cold Eye (My Darling, Be Careful)

1980 : Skag (TV) : Whalen

1980 : Skag (série TV) : Whalen

1980 : La Chasse (Cruising) : Hanky salesman

1980 : The Plutonium Incident (TV) : Dick Hawkins

1980 : Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (TV) : Rev. Jim Jones

1980 : Cri d'amour (A Cry for Love) (TV) : Tony Bonnell

1981 : Sans retour (Southern Comfort) : Cpl. Charles Hardin

1984 : Une race à part (A Breed Apart) : Mike Walker

1984 : L'Aube rouge (Red Dawn) : Lt. Col. Andrew Tanner

1985 : La Forêt d'émeraude (The Emerald Forest) : Bill Markham

1987 : Extrême préjudice : Cash Bailey

1987 : Into the Homeland (TV) : Jackson Swallow

1988 : Sapphire Man

1990 : Family of Spies (TV) : John A. Walker Jr

1990 : By Dawn's Early Light (TV) : Maj. Cassidy

1992 : Rapid Fire : Mace Ryan

1992 : Wild Card (TV) : Preacher

1993 : Angely smerti

1993 : Marked for Murder (TV) : Mace 'Sandman' Moutron

1993 : Tombstone : Curly Bill Brocious

1994 : Web of Deception (TV) : Dr. Philip Benesch

1994 : Blue Sky : Vince Johnson

1995 : Mutant Species : Frost

1995 : Mort subite (Sudden Death) : Joshua Foss

1995 : Nixon : Alexander Haig

1996 : Dalva (TV) : Sam

1997 : Sœurs de cœur (True Women) (TV) : Bartlett McClure

1997 : U Turn - Ici commence l'enfer (U Turn) : Sheriff Virgil Potter

1998 : Une voleuse de charme (The Spree) (TV) : Det. Bram Hatcher

1999 : Joan of Arc (TV) : Jacques D'Arc

1999 : Crime passionnel (A Crime of Passion) (TV) : Dr. Ben Pierce

2000 : Les Chemins de la dignité (Men of Honor) : Captain Pullman

2001 : Stalingrad

2001 : Attila (TV) : Flavius Aetius

2001 : Emprise (Frailty) : FBI Agent Wesley Doyle

2003 : Second Nature (TV) : Kelton Reed

2004-2006 : Deadwood (TV) : Cy Tolliver

2005 : Sin City : Senator Roark

2007 : The Final Season : Jim Van Scoyoc

2007-2008 : 24 Heures Chrono (saison 6) Noah Daniels.

2010 : MacGruber : Colonel Jim Faith

2012 : Guns, Girls and Gambling : le propriétaire du ranch

2012 : Avengers (The Avengers) de Joss Whedon : Membre du conseil de sécurité mondiale

2012 : Nashville : Lamar Hampton

2012 : Hatfields and McCoys

2013 : Straight A's : le père

2013 : Sin City : J'ai tué pour elle  : Sénateur Roark

2015-2016 : Agents of Shield : Gideon Malick

Ecrit par Phoebus 

Photos de Powers Boothe

Cette galerie contient 13 photos

24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe


Découvrez le dernier HypnoMag qui vient de sortir.
Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

24 : Legacy, S01E12 (inédit)
Lundi 17 avril à 20:00
3.42m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

24 : Legacy, S01E11 (inédit)
Lundi 10 avril à 20:00
3.30m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

24 : Legacy, S01E10 (inédit)
Lundi 3 avril à 20:00
3.20m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

24 : Legacy, S01E09 (inédit)
Lundi 27 mars à 20:00
3.23m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

24 : Legacy, S01E08 (inédit)
Lundi 20 mars à 20:00
3.30m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

24 : Legacy, S01E07 (inédit)
Lundi 13 mars à 20:00
3.90m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Kiefer Sutherland en concert le 14/06 à La Cigale !

Kiefer Sutherland en concert le 14/06 à La Cigale !
Kiefer Sutherland se produira à La Cigale le 14 juin. Eh oui, si vous êtes fidèles à notre quartier,...

Designated Survivor - Analyse de smallthings

Designated Survivor - Analyse de smallthings
Alors que les bilans de saisons se multiplient sur la toile, nous vous invitons à lire l'analyse de...

Dennis Haysbert rêvera bien sur NBC

Dennis Haysbert rêvera bien sur NBC
Au mois de février, nous vous avions présenté "Reverie", un thriller futuriste destiné à NBC avec en...

Rendez-vous à la rentrée, même jour, même heure !

Rendez-vous à la rentrée, même jour, même heure !
C'est avec un large sourire que le Président Kirkman (Kiefer Sutherland) vous donne rendez-vous à la...

Season finale pour Designated Survivor ce soir sur ABC

Season finale pour Designated Survivor ce soir sur ABC
Le 1er mandat de Designated Survivor arrive à son terme. Retrouvez ce soir sur ABC à partir de 22h...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

serieserie (10:14)

Hello!!

Sonmi451 (10:21)

Helli!

CastleBeck (12:51)

BOnjour ici

Seriesmdr1 (20:14)

Bonsoir tout le monde vous allez bien ?

choup37 (15:38)

RIP Roger Moore

Sonmi451 (21:12)

Nooonnnn je savais pas pour Roger Moore!!!!

cordelia (12:38)

c'est triste mais c'est la vie

hollywood (18:39)

Salut tout le monde ! Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour modifier un sommaire ? (dans la mise en page)

chrismaz66 (19:24)

Bonjour Hollywood menthe fraîche! Pour changer de modèle de page sommaire faut aller su l'icône page blanche et cliquer sur modèle tout simplement puis tu choisis mais cela n'est possible que si tu es admin

Seriesmdr1 (19:47)

Bonjour tout le monde !

cinto (13:42)

Ma sorcière Bien Aimée: un quizz vous attend! Venez voir...

cinto (13:46)

The Tudors: nouvelle PDM sur les couronnes; ça brille chez les reines! Une visite, un vote, merci!

atchoum (20:14)

Bonsoir tout le monde : un nouveau sondage sur le quartier Atlantis. Si le coeur vous en dit, on vous attend

Seriesmdr1 (20:15)

Une nouvelle pf

Seriesmdr1 (20:16)

Photo de la quinzaine, un nouveau survivor et le pendu sont disponible sur le quartier OITNB n'hésitez pas à donner votre avis !

Phoebus (20:21)

Bonsoir, Un nouveau sondage est disponible sur le quartier Person Of Interest (sondage sur deux sublimes actrices).

Phoebus (23:17)

Salut, nouveau sondage disponible sur le quartier de "Sense8".

Phoebus (00:13)

Re-Salut, nouveau sondage sur le quartier Homeland.

Cityhunter (13:41)

Hello

Seriesmdr1 (19:47)

Bonsoir tout le monde ! Nouveau sondage de CastleBeck sur le quartier Les Simpson, n'hésitez pas à voter ! Bonne soirée à tous !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.