VOTE | 57 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Powers Boothe est un acteur américain, né le 1er juin 1948 à Snyder, au Texas (États-Unis) et décédé le 14 mai 2017 à Los Angeles (Californie, Etats-Unis). 

Powers Boothe doit son premier grand succès au téléfilm Guyana : la secte de l'enfer, où son interprétation du Révérend Jim Jones lui valut l'Emmy. Fréquemment distribué dans des films d'action, il compte parmi ses principaux titres La Forêt d'émeraude de John Boorman, Tombstone de George Cosmatos, Sans retour et Extrême préjudice de Walter Hill, L'Aube rouge de John Milius, Rapid Firede Dwight H. Little, avec Brandon Lee, et Blue Sky de Tony Richardson, avec Jessica Lange et Tommy Lee Jones. S'ajoutent à ceux-là, Mort subite de Peter Hyams, avec Jean-claude Van Damme, U-Turn : ici commence l'enfer et Nixon d'Oliver Stone, et Sin City de Frank Miller et Robert Rodriguez.

Boothe passe une licence d'art dramatique à la Southwestern State University, suivie d'un doctorat à la Southern Methodist University. Après avoir travaillé pendant deux ans au sein de l'Oregon Shakespeare Company, il gagne en 1974 New York où il débute dans "Richard III". Il participe pendant six ans aux activités de nombreuses troupes régionales avant d'être remarqué à Broadway dans "Lone Star" de James McLure.

 Powers Boothe tourne régulièrement pour la télévision, où il fit ses débuts dans le pilote de la série "Skag". Vedette de la mini-série "Philip Marlowe, Private Eye", on a pu le voir aussi dans les séries "Deadwood" et "24" et dans des téléfilms comme Le Crépuscule des lâches, Cri d'amour, Trahisons en série, L'Aube de l'apocalypse, Seul contre la pègre, Une voleuse de charme, Crime passionnel...

Ecrit par maluzo83 

Filmographie

1977 : Adieu, je reste (The Goodbye Girl) : Richard III Cast

1980 : The Cold Eye (My Darling, Be Careful)

1980 : Skag (TV) : Whalen

1980 : Skag (série TV) : Whalen

1980 : La Chasse (Cruising) : Hanky salesman

1980 : The Plutonium Incident (TV) : Dick Hawkins

1980 : Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (TV) : Rev. Jim Jones

1980 : Cri d'amour (A Cry for Love) (TV) : Tony Bonnell

1981 : Sans retour (Southern Comfort) : Cpl. Charles Hardin

1984 : Une race à part (A Breed Apart) : Mike Walker

1984 : L'Aube rouge (Red Dawn) : Lt. Col. Andrew Tanner

1985 : La Forêt d'émeraude (The Emerald Forest) : Bill Markham

1987 : Extrême préjudice : Cash Bailey

1987 : Into the Homeland (TV) : Jackson Swallow

1988 : Sapphire Man

1990 : Family of Spies (TV) : John A. Walker Jr

1990 : By Dawn's Early Light (TV) : Maj. Cassidy

1992 : Rapid Fire : Mace Ryan

1992 : Wild Card (TV) : Preacher

1993 : Angely smerti

1993 : Marked for Murder (TV) : Mace 'Sandman' Moutron

1993 : Tombstone : Curly Bill Brocious

1994 : Web of Deception (TV) : Dr. Philip Benesch

1994 : Blue Sky : Vince Johnson

1995 : Mutant Species : Frost

1995 : Mort subite (Sudden Death) : Joshua Foss

1995 : Nixon : Alexander Haig

1996 : Dalva (TV) : Sam

1997 : Sœurs de cœur (True Women) (TV) : Bartlett McClure

1997 : U Turn - Ici commence l'enfer (U Turn) : Sheriff Virgil Potter

1998 : Une voleuse de charme (The Spree) (TV) : Det. Bram Hatcher

1999 : Joan of Arc (TV) : Jacques D'Arc

1999 : Crime passionnel (A Crime of Passion) (TV) : Dr. Ben Pierce

2000 : Les Chemins de la dignité (Men of Honor) : Captain Pullman

2001 : Stalingrad

2001 : Attila (TV) : Flavius Aetius

2001 : Emprise (Frailty) : FBI Agent Wesley Doyle

2003 : Second Nature (TV) : Kelton Reed

2004-2006 : Deadwood (TV) : Cy Tolliver

2005 : Sin City : Senator Roark

2007 : The Final Season : Jim Van Scoyoc

2007-2008 : 24 Heures Chrono (saison 6) Noah Daniels.

2010 : MacGruber : Colonel Jim Faith

2012 : Guns, Girls and Gambling : le propriétaire du ranch

2012 : Avengers (The Avengers) de Joss Whedon : Membre du conseil de sécurité mondiale

2012 : Nashville : Lamar Hampton

2012 : Hatfields and McCoys

2013 : Straight A's : le père

2013 : Sin City : J'ai tué pour elle  : Sénateur Roark

2015-2016 : Agents of Shield : Gideon Malick

Ecrit par Phoebus 

Photos de Powers Boothe

Cette galerie contient 13 photos

24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
Timide remontée pour Designated Survivor

Timide remontée pour Designated Survivor
"Allo, dites-moi la vérité, quelle est l'audience enregistrée cette semaine par l'épisode 207 Family...

Designated Survivor - Diffusion de l'épisode 207

Designated Survivor - Diffusion de l'épisode 207
Designated Survivor revient ce mercredi soir, 15 novembre, à partir de 22h (heure US) sur ABC. Ce...

Sortie en famille pour Annie Wersching !

Sortie en famille pour Annie Wersching !
Samedi 11 novembre, Annie Wersching et son mari Stephen Full ont amené leurs fils Freddie (7...

Patrick Béthune, la voix de Kiefer Sutherland s'est éteinte

Patrick Béthune, la voix de Kiefer Sutherland s'est éteinte
Le monde du doublage est en deuil. Son visage ne vous dira peut-être rien mais vous connaissiez sa...

Dan Bucatinsky revient dans Will & Grace

Dan Bucatinsky revient dans Will & Grace
Et un projet de plus ! Dan Bucatinsky (24 : Legacy) sera parmi les guest-stars du revival de la...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

grims, Hier à 08:37

Nous vous attendons nombreux

choup37, Hier à 15:18

Sondage, calendrier et nouvelle photo du mois sur HIMYM ^^

juju93, Hier à 19:17

Sondage Halloween chez The L Word. Vous pouvez participer même sans connaître la série, tout est prévu ! Venez ! . Merci.

Spyfafa, Hier à 21:43

Nouveau design sur le quartier Scandal ! ...Et il reste encore des minis pancakes pour l'inauguration de The Good Doctor !

choup37, Aujourd'hui à 00:10

Concours cartes de Noel sur Musketeers, et wallpapers sur Doctor Who ! Les participations arrivent mais timidement, n'hésitez pas, on ne mord pas!

HypnoBlabla

Zorrino, Hier à 20:30

ok

Supersympa, Hier à 20:31

11 pages la première^^

Supersympa, Hier à 20:33

Et j'ai déjà une idée pour une 3ème et peut-être même une 4ème^^

Supersympa, Hier à 20:35

En bref, j'suis chaud bouillant en ce moment^^

Zorrino, Hier à 20:37

lol

Viens chatter !