VOTE | 56 fans |

Biographie

Cherry Jones est une actrice américaine née le 21 novembre 1956 à Paris, Tennessee (États-Unis).

Issue de la Carnegie-Mellon University, Cherry Jones est membre fondateur de l'American Repertory Theatre de Cambridge, dans le Massachusetts, avec lequel elle s'est produite dans plus d'une vingtaine de pièces dont « Comme il vous plaira », « La Nuit des Rois », « Trois Sœurs », « Le Cercle de craie caucasien » et les premières de « Baby with the Bathwater » de Christopher Durang et « Mastergate » de Larry Gelbarts. Elle a tenu le rôle-titre de « Lysistrata », d'après Aristophane.

Elle a remporté le Tony Award, le Drama Desk Award, l'Outer Critics Circle Award et le Drama League Award pour son rôle dans « The Heiress » au Lincoln Center Theater à Broadway. Elle a également joué à Broadway « La Nuit de l'iguane », « Angels in America » et a été citée au Tony Award pour « Our Country's Good ». Elle a obtenu le Joseph Jefferson Award pour « La Bonne Ame de Sechouan » et l'Obie Award pour « The Baltimore Waltz ». Elle a depuis interprété avec Gabriel Byrne la reprise à Broadway de « A Moon for the Misbegotten » d'Eugene O'Neill, pour laquelle elle a été citée au Tony Award. Elle a également joué « Major Barbara » dans une mise en scène de Dan Sullivan.

Parmi les autres pièces qu'elle a interprétées off-Broadway et dans des théâtres régionaux figurent « Pride's Crossing », pour laquelle elle a remporté le Drama Desk, l'Outer Critics Circle et le Lucille Lortel Awards, « I Am a Camera », « La Mouette », « De l'importance d'être constant » et « Goodnight Desdemona/ Good Morning Juliet ».

Au cinéma, elle a joué dans Les Divins Secrets de Callie Khouri, En pleine tempête de Wolfgang Petersen, Erin Brockovich, seule contre tous et Ocean's Twelve de Steven Soderbergh et L'Homme qui murmurait à l'oreille des chevaux de Robert Redford. Elle a interprété avec Susan Sarandon, Vanessa Redgrave, John Cusack, Emily Watson et Joan Cusack, Broadway 39ème rue de Tim Robbins. Elle a tourné également sous la direction de Doug Sadler pour Swimmers.

Pour le petit écran, elle a joué dans le téléfilm What Makes a Family avec Brooke Shields, dans la pièce télévisée « Cora Unashamed » et face à Gene Wilder dans « Murder in a Small Town » et « The Lady in Question ».

Elle sera également la présidente Taylor  pour les saisons  7 et 8  de la série "24"

Ecrit par Maluzo 

Filmographie

Films

2017 The Party … Martha
2016 Whiskey Tango Foxtrot … Geri Taub
2015 I Saw the Light … Lillie Williams
2015 Knight of Cups … Ruth
2014 Days and Nights … Mary
2011 Happy New Year … Mrs. Rose Ahern (segment "Ahern Party")
2011 Le complexe du castor … Vice President
2009 Amelia … Eleanor Roosevelt
2009 Mother and Child … Sister Joanne
2008 24 : Redemption (TV) … President-Elect Allison Taylor
2008 Blood Never Dry: Child Soldiers in Africa (Video courte) …
2007 The Breakfast. (court-métrage) … Femme
2005 Swimmers … Julia Tyler
2004 Ocean's Twelve … Molly Star / Mrs. Caldwell
2004 Le village … Mrs. Clack
2002 Signes … Officier Paski
2002 Les divins secrets … Buggy
2001 Frasier … Janet (voix)
2001 Les liens du coeur (TV) … Sandy Cataldi
2000 Cora Unashamed (TV) … Lizbeth Studevant
2000 En pleine tempête … Edie Bailey
2000 Erin Brockovich, seule contre tous … Pamela Duncan
1999 The Lady in Question (TV) … Mimi Barnes
1999 Broadway, 39ème rue … Hallie Flanagan
1999 Murder in a Small Town (TV) … Mimi
1998 L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux … Liz Hammond
1997 Julian Po … Lucy
1995 Polio Water (court-métrage) … Virginia
1992 Fais comme chez toi … Patty
1987 La gagne … Ginger McDonald
1987 Electric Blue … Cindy Montgomery
1986 Adam's Apple (TV) … Janice Eaton
1986 Alex: The Life of a Child (TV) … Tina Crawford
1983 O'Malley (TV) … Secretary

 

Séries TV

2017 Rain (mini-série) … A.D. Willis
2015-2016 Transparent … Leslie (11 épisodes) 
2016 22.11.63 (mini-série) … Marguerite Oswald (7 épisodes)
2012 Awake … Dr. Judith Evans (13 épisodes)
2009-2010 24 heures chrono … Présidente Allison Taylor (44 épisodes)

 

Apparitions

2017 American Crime … Laurie Ann Hesby (3 épisodes)
2016 Black Mirror … Susan (1 épisode)
2016 Mercy Street … Dorothea Dix (2 épisodes)
2004-2005 Clubhouse … Soeur Marie (3 épisodes)
2004 À la maison blanche … Barbara Layton (1 épisode)
2002 American Experience (Série TV documentaire) … Narratrice (1 épisode)
1993 Tribeca … Tough Woman (1 épisode)
1987 Spenser … Tracy Kincaid (1 épisode)
1983 Amoureusement vôtre … Frankie (1992) (nombres d’épisodes inconnus)

Ecrit par Spyfafa 

Photos

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube

La 5ème édition de l'HypnoMag vient de sortir !
Plus d'infos

Activité récente
Actualités
AA 2017 : il est fictif mais ce président déchire tout...

AA 2017 : il est fictif mais ce président déchire tout...
...une petite phrase qui peut s'appliquer à plusieurs personnages de séries TV, n'est-ce pas ! Et...

Designated Survivor 202, infos et photos

Designated Survivor 202, infos et photos
On connaît enfin le titre de l'épisode 202 de Designated Survivor qui sera diffusé sur ABC le 4...

Infos et photos en attendant Designated Survivor

Infos et photos en attendant Designated Survivor
L'attente ne sera plus très longue, la saison 2 de Designated Survivor arrivera sur ABC mercredi 27...

Anna Diop sur Instagram

Anna Diop sur Instagram
Anna Diop (Nicole Carter dans 24 : Legacy) a annoncé via son compte Twitter son arrivée sur...

Designated Survivor : Bonnie Bedelia rejoint le casting !

Designated Survivor : Bonnie Bedelia rejoint le casting !
Un nouveau membre du clan Kirkman rejoint le casting de Designated Survivor ! Bonnie Bedelia a en...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

Supersympa (23:33)

Ben ça dépend... Tu regardes quoi d'habitude ?

Visiteur 9043915 (23:34)

Pretty little liars the vampire diaries the 100 the originals american horror story scream queen...ce genre la

Supersympa (23:35)

Plutôt fantastique alors ?

Visiteur 9043915 (23:35)

Ouai exact

Supersympa (23:37)

Colony tu connais ?

Visiteur 9043915 (23:38)

Nn du tout

Visiteur 9043915 (23:38)

C est en francais ?

Visiteur 9043915 (23:38)

Pck sa msoul les serie vostfr

Supersympa (23:39)

Je suis pareil^^ A l'origine non c'est pas français mais ça existe en VF^^

Visiteur 9043915 (23:40)

Oki oki cool j ai lu le synopsis ca a lair pas mal

Visiteur 9043915 (23:41)

Merci ta quoi d autre en stock lol

Supersympa (23:43)

Je suis pas un fan du genre fantastique mais y a, si t'as pas déjà vu, Sleepy Hollow et Beauty and the Beast par exemple.

Visiteur 9043915 (23:44)

Oki merci jvai voir tt ca c est super sympa dsl jdoit y aller bonne soirée a toi bye

Supersympa (23:45)

Par contre je crois qu'il a pas de "vraie fin" à Beauty and The Beast

Supersympa (23:46)

Bonne soirée.

Visiteur 9043915 (23:46)

Ah oki ben je verrai bien jvai regarder tt ca ?

Visiteur 9043915 (23:46)

Bonne soiree merci

Supersympa (23:46)

De rien.

grims (05:46)

Joyeux anniversaire spyfafa !!! Que ta journée soit belle !

Spyfafa (10:29)

Merci grims

Locksley (12:48)

Tout chaud sorti du four : Joyeux anniv' Spy' !

Sonmi451 (14:12)

Joyeux anniversaire Spy'!

CastleBeck (14:17)

Oh! Joyeux anniversaire Spy!

Supersympa (14:25)

Bonjour à tous et un joyeux anniversaire à Spyfafa.

Spyfafa (14:55)

Merci bien Oh un gâteau Lock', j'espère que c'est les beignets à la confiture de Robin (HypnoCook) : )

Stephye75 (17:16)

Happy B day Spyfafa

cordelia (18:29)

bon anniversaire

cordelia (18:30)

dans rizzoli et isles saison 7 episode 9 la mère de rizzoli dit qu'elle a 2 enfants alors qu'elle a tommy ...

Spyfafa (21:59)

Merci ! Bonne soirée à vous

Supersympa (22:00)

Bonne soirée Spy.

grims (13:11)

Nous vous attendons nombreux pour l'épisodes 1 de la saison 3 "The Battle Joined" vous pouvez voter jusqu'à demain matin je compte sur vous !

grims (13:11)

Venez faire bouger cette animation

CastleBeck (14:50)

Nouvelle Photo du mois sur le quartier This Is Us. Venez voter pour vos photos préférées de Tess et Annie

mnoandco (15:13)

Hello, à 11 jours de la reprise de Blacklist aux US, de nombreuses infos nous parviennent...

mnoandco (15:16)

Photos, résumé mais surtout les premières images de la saison 5 qui ne peuvent que vous faire sourire...

mnoandco (15:17)

Red et Liz en mode décontracté, cela vaut un petit détour.

mnoandco (15:20)

Vous pouvez également profiter de votre passage pour voter à la Photo de la Quinzaine ou commenter le calendrier de septembre, on compte sur vous

mnoandco (15:20)

Bon week-end!

serieserie (00:02)

Plus que 23h57 minutes pour voter pour les créations de l'HypnoDesign! N'hésitez pas à y repasser!

Locksley (07:55)

@serie² : quel sens de la précision !

grims (10:54)

Le quartier Outlander vous propose une toute nouvelle animation ! il s'agit de voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées !

grims (10:55)

Nous vous attendons nombreux pour l'épisodes 1 de la saison 3 "The Battle Joined" vous pouvez voter jusqu'à demain matin je compte sur vous !

grims (10:55)

Venez faire bouger cette animation

serieserie (12:34)

11h26 minutes pour voter à l'HypnoDesign! On oublie pas et on met des petites

byoann (16:03)

Bonjour à tous ! Le shérif a une nouvelle cible en vue (PDM). Venez voter sur le quartier de Robin des Bois. A tout de suite !

cinto (17:58)

Nouveau sondage chez Ma sorcière Bien Aimée: c'est une rentrée magique! emportez ce que vous voulez! on vote et on commente. Merci.

CastleBeck (06:42)

Un sondage sur la saison 2 vous attend sur le quartier This Is Us. Venez nous dire pourquoi vous avez hâte au retour de la série. Merci!

Julia77 (19:33)

De nouveau sondage vous attendent sur les quartier Ally McBeal, Roswell et Cougar Town! Merci

sabby (10:42)

Nouveau sondage sur Army Wives ! Ce mois-ci on vous demande quel autre personnage de la citadelle pourrait venir en renfort à Fort Marshall

grims (15:16)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 2 de la saison 3 !

grims (15:18)

Nous vous attendons nombreux merci

James723 (23:06)

Nouveaux sondages sur Joey, Edgemont et Malcolm, venez nombreux merci

grims (07:54)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

Moorgana (10:51)

Nouveau sondage sur le quartier Heartland, merci de votre passage

Minamous (11:55)

Nouveau design et nouveau sondage sur le quartier New-York Unité Spéciale, si vous avez 5 min, n'hésitez pas à passer

cinto (13:45)

Sondage "magique" chez Ma sorcière Bien aimée; n'héitez pas à venire voter ; il y a du choix pour tous! merci...

cinto (13:46)

C'est quoi, ces mots? n'hésitez pas à VOTER et à commenter...merci.

grims (15:17)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

CastleBeck (15:18)

Qui dit nouveau quartier, dit souvent animation d'ouverture. Ne manquez pas celle de Lethal Weapon et venez enquêter avec Riggs et Murtaugh. Merci

CastleBeck (15:20)

Si vous préférez répondre à des sondages, commenter des calendriers ou des designs, vous êtes les bienvenus également Bonne journée.

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
site en anglais - discussions en français

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo